Bem-estar
Dieta detox pós-carnaval
01/03/2017Depois dos conhecidos exageros do feriado de carnaval, a nutricionista Júlia Lorenzon dá as dicas para reorganizar o funcionamento do organismo.
Peixinho frito, batata frita, pastéis, cachorro-quente, carnes gordas, sorvetes no buffet, refrigerantes e bebidas alcoólicas. Geralmente são estes alimentos que abastecem os quatro dias de carnaval, não é mesmo?
A verdade é que esta “farra gastronômica” sobrecarrega o fígado e desequilibra o funcionamento do organismo.
Para minimizar o impacto negativo que estes excessos provocam no nosso corpo é importante fazer refeições leves nos dias que procedem o carnaval.
O ideal é investir em carboidratos integrais (pães integrais, granola, macarrão integral, batata doce), saladas, frutas in natura, laticínios magros e carnes magras e, se você faz uso de bebidas alcoólicas, é excepcionalmente importante tomar água em grande quantidade para reidratar e desintoxicar o seu organismo.
Existem alguns alimentos que podem auxiliar na desintoxicação do organismo como, por exemplo, o chá branco, os vegetais do grupo das brássicas e o gengibre.
Preparamos para você uma receita de suco detox que contém estes três ingredientes e é uma delícia! Mãos a obra!
Chá branco
Possui sabor agradável e é um potente diurético. Os antioxidantes nele presentes facilitam a excreção de toxinas.
Recomenda-se o consumo de 4 xícaras por dia.
Vegetais do grupo das brássicas
Fazem parte deste grupo o brócolis, a couve-flor, as couves, o nabo, o rabanete, o repolho, a mostarda e o agrião. O consumo destes alimentos reduz o risco de câncer e auxilia na desintoxicação do organismo.
Consuma-os no almoço e no jantar.
Gengibre
É muito consumido nos países da Ásia tropical, na China e na Índia. Possui ação expectorante, termogênica, antialérgica e desintoxicante.
Pode ser consumido na forma de chá ou inserido em receitas (molhos, bolos, sucos e etc.).
SUCO DETOX
Ingredientes:
- 250ml de chá branco gelado
- 1 fatia (1cm) de gengibre
- 1 folha de couve manteiga (higienizada e s/ talo)
- ½ maçã Fuji com casca (higienizada, s/ talo e s/ sementes)
- 4 folhinhas de hortelã (higienizadas)
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber imediatamente. Não coar.
90 seguidores