Sabor, música e arte. Com 10 anos de história, o Festival Gastronomix chega ao Rio de Janeiro, pela primeira vez, nos dias 20 e 21 de outubro, no VillageMall. O público terá a oportunidade de experimentar receitas de 15 chefs renomados, além de aprender a preparar alguns dos deliciosos pratos servidas no evento, em aulas show que acontecerão durante a programação. Bandas e DJs selecionados pela curadoria do renomado Blue Note Rio, e atividades voltadas para o público infantil garantem uma experiência completa e para toda a família, incluindo os pets, que terão seu espaço garantido.
Chefs participantes
Curador Gastronomix
DANIELA MARTINS - Lá em Casa (Belém – PA)
Pirarucu com manteiga de ervas da Amazônia com arroz cremoso de tucupi e jambu
FELIPE RAMEH - Bento (Belo Horizonte - MG)
Dadinhos de chuva – Dadinhos de tapioca com açúcar e canela acompanhados de doce de leite Viçosa
FRANCESCO CARLI - Francesco Carli Consultoria (Rio de Janeiro – RJ)
Codorna ao vinagre balsâmico, castanha de caju e passas com arroz selvagem
FRÉDÉRIC MONNIER - Frédéric Monnier Consultoria (Rio de Janeiro – RJ)
Cupim braseado purée de batata roxa orgânica e baroa com farofa picante
JOÃO DIAMANTE - JD (Rio de Janeiro – RJ)
Bolinhas de tapioca com queijo coalho e molho de pimentas
LUCIANO BOSEGGIA - Ristorante Olivetto (Rio de Janeiro – RJ)
Ravioloni de Lagosta
MARCOS SODRÉ - Sawasdee Bistrô (Rio de Janeiro – RJ)
Crying Pig – Mignon de porco ao molho apimentado com alfavaca e tomatinhos, com arroz de coco e farofa de castanhas
MÔNICA RANGEL - Gosto com Gosto (Visconde de Mauá - RJ)
Frango com milho e angu de ora pro nobis
PABLO PAVÓN E BÁRBARA VERZOLA - Soeta (Vitória - ES)
Bruleé de coco
PEDRO DE ARTAGÃO - Irajá (Rio de Janeiro – RJ)
Arroz de pato “Portugal/China”
ROLAND VILLARD - Roland Villard Consultoria (Rio de Janeiro - RJ)
Aligot com ragú de linguiça ao vinho branco e mostarda
SILVANA BIANCHI - Silvana Bianchi Consultoria (Rio de Janeiro - RJ)
Panna cotta com calda de manga e pimenta do reino branca, pesto de manjericão
SIMONE BERT - Wanchako (Maceió - AL)
Arroz de polvo
TSUYOSHI MURAKAMI - MU/Murakami (São Paulo - SP)
Sunomono de vieiras
VITOR GENEROSO - Divina Gula (Maceió - AL)
Costelinha suína glaceada no mel de engenho, salada de feijão verde, queijo coalho crocante
As atrações do Gastronomix
PALCO BLUE NOTE
O palco do Gastronomix Rio terá a assinatura e a curadoria do renomado Blue Note Rio que trará shows nos dois dias de evento. Confira a programação:
DIA 20/10 – sábado
16h Federico Puppi
18h Bondesom
20h Victor Biglioni
DIA 21/10 – domingo
16h Digga Digga Duo
18h Marcos Nimrichter Trio
20h Marcos Suzano
AULAS SHOW
Além de poder experimentar as delícias preparadas pelos chefs convidados, o público terá a oportunidade de aprender a preparar algumas das receitas servidas no evento, em aulas show que acontecerão sem custo durante a programação. As aulas serão inclusivas para os deficientes auditivos, com interprete de libras.
DIA 20/10 – sábado
14h Chef Simone Bert
Receita: Arroz de polvo
15h Chef Celso Freire
Receita: Ceviche de palmito pupunha com leite de tigre, carambola e vieiras
17h Chef Vitor Generoso
Receita: Costelinha suína glaceada no mel de engenho, salada de feijão verde, queijo coalho crocante
19h Chef Mônica Rangel
Receita: Frango com milho e angu de ora pro nobis
21h Renata Machado Soares – Professora e Chef da Universidade Estácio de Sá
Receita: Bobó de camarão com arroz de jasmim
DIA 21/10 – domingo
14h Daniela Martins
Receita: Pirarucu com manteiga de ervas da Amazônia com arroz cremoso de tucupi e jambu
15h Celso Freire
Receita: Ceviche de palmito pupunha com leite de tigre, carambola e vieiras
17h Tsuyoshi Murakami
Receita: Sunomono de vieiras
19h Bárbara Cunha
Receita: Harmonização – Sommeliére de cervejas e mestre em Estilos Therezópolis
ESPAÇO KIDS
A programação do Espaço Kids é realizada pela Muralzinho de Ideias, de Curitiba, e irá oferecer atividades para as crianças com ações culturais, artísticas e lúdicas:
DIA 20/10 – sábado
13h às 15h Brinquedos e Brincadeiras*
15h às 17h Jardinagem Minha Primeira Hortinha – customização de suporte e plantio de hortaliças
17h às 18h Circo Picadeiro com Kazoo
18h às 20h Artes visuais Robôs de Madeira (marcenaria pais e filhos) com Mamãe Retrô
20h às 21h Brinquedos e Brincadeiras*
DIA 21/10 – domingo
13h às 15h Brinquedos e Brincadeiras*
15h às 17h Artes visuais Ateliê do Papel com Lupa Manufaturas
17h às 18h Literatura Contação de Histórias com Tapetes Contadores de Histórias
18h às 20h Artes Visuais Meu Monstro Favorito (costura para crianças) com Mamãe Retrô
20h às 21h Brinquedos e Brincadeiras*
* Brinquedos e Brincadeiras: corda, elástico, cama-de-gato, amarelinha, jogo da velha, peteca, teatro de fantoches, brinquedos em tecido, madeira e papelão. Todas as atividades incentivam o brincar livre e coletivo.
ESPAÇO PETS
No Gastronomix o seu amigo bichano não fica de fora e ainda terá uma programação exclusiva para os dois dias:
Serviço:
Com entrada gratuita, o Gastronomix Rio acontecerá nos dias 20 e 21 de outubro, no Shopping VillageMall.
Endereço: Av. das Américas, 3900 - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.
90 seguidores