Gastronomia
Henrique Fogaça inaugura restaurante na Barra
15/10/2018Jurado do programa MasterChef, Henrique Fogaça, 44 anos, inaugura no VillageMall, na Barra da Tijuca, uma filial do Sal Gastronomia, seu principal restaurante, na próxima quarta (10/10). A casa segue o padrão das duas unidades paulistanas, tanto no ambiente quanto no cardápio. “Não gosto de rotular minha cozinha, mas pode-se dizer que faço uma culinária internacional com toques brasileiros e contemporâneos”, define o mestre-cuca.
À frente da cozinha do Sal Gastronomia ficará o sous chef Lucas Vilela. Entre as opções de entrada estão o Steak tartare de mignon com ovo de codorna frito e batata frita (R$ 46), de principal, uma das pedidas é o Ragu de Rabada com nhoque de batata e agrião (R$ 92). Entre as sobremesas, destaca-se o Mousse de chocolate belga com caramelo e sal negro (R$ 33).
A carta de drinques leva a assinatura do renomado bartender Jean Ponce (ex-DOM e atual Guarita) e executada pelo barman Aldo Camargo. Em dezembro, o chef inaugura o segundo restaurante na cidade, o Sal Grosso focado em grelhados e cortes nobres, desta vez no BarraShopping.
Dono de notório estilo bad boy, o vocalista da banda de hardcore Oitão e lutador de muay thai tem coração mole. Não esconde o choro quando elimina um participante no programa e já emocionou os telespectadores ao falar da filha mais velha, portadora de uma síndrome rara ainda não diagnosticada pelos médicos. “Sou um cara sensível, apesar do estereótipo de durão”, reconhece.
Serviço:
SAL GASTRONOMIA – VillageMall
Endereço: Avenida das Américas, 3.900 – Barra da Tijuca (RJ)
Tel: (21) 3252-2799 Capacidade: 170 lugares.
Horário de Funcionamento: Seg a Quinta 12h00 às 23h30, Sex à Sábado 12h00 à 00h, Domingos e feriados 12h00 às 22h00
90 seguidores