Sabores Sofisticados de Outono
05/04/2017O outono chegou e trouxe com ele novos sabores. Pelas mãos de grandes chefs, entram em cena pratos mais consistentes e quentinhos, feitos (em sua maioria) no forno, que costumam brindar os comensais com sabores marcantes. Nesta seleção, separei os melhores menus que usaram e abusaram dos ingredientes da estação - que eu mais amo!
Bistrot Lapeyre
O chef Ricardo Lapeyre que esta à frente da cozinha do Bistrot, serve receitas fantásticas. Minha sugestão é o menu degustação de seis etapas. Minhas lembranças remetem o sabor macio das vieiras gratinadas sob creme aerado de champanhe e a canela de vitela super macia, descolando do osso, escoltada por ragu de lentilha du puy. Uma exclusividade da casa é a cave de queijos artesanais brasileiros.
Endereço: - Vogue Square - Avenida das Américas, 8585, 106 - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro - Telefone: (21) 3030-9096
Amelie Creperie et Bistrot
A Amelie Creperie et Bistrot, especializada em receitas típicas da Bretanha, na França, traz no cardápio boas opções para o outono. Entre as receitas de galette, destaque para o Île Saint-Louis, preparado com queijo brie, presunto parma, crocante de parma, figos confit, mel trufado e nozes.
Endereço: - Barra Shopping - Barra da Tijuca: Av. das Américas, 4666 , Nível Lagoa – Loja 173- Telefone: (21) 2249-9153
Filho d’ Mãe
Logo de inicio fui surpreendida com uma entrada sensorial. O camarão à bulhão pato, puxada no azeite com alho é delicioso. Na ala principal, receitas tradicionalíssimas de bacalhau, com o Bacalhau à Portuguesa, são a estrela do cardápio. O prato intitulado de filho da mãe com cebola ao curry é servido com arroz com creme. A dica para a sobremesa é o pastel de nata com Nutella – diferente, mas saboroso.
Endereço: - Vogue Square - Av. das Américas, 8.585 - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ/ De segunda a sábado - das 12h às 02h. | Domingos e feriados das 12h às 01h.
Gattopardo
Após 10 anos, funcionando na Lagoa, o estabelecimento ressurge no Vogue Square e aposta nas pizzas. A massa de longa fermentação, agora um pouco mais grossa, recebe coberturas como a mamma mia, de abobrinha, queijo brie, parmesão, calabresa moída e tomate. Outro acerto local é o robusto polpetone à parmigiana, recheado de queijo e coberto por molho de tomate .
Endereço: - Vogue Square - Av. das Américas, 8585 / Site: www.gattopardo.com.br / Horário de funcionamento: das de terça a quinta das 12h às 16h e das 18h até 0h / e sexta e sábado até 1h; segunda. só jantar).
Tragga
Aqui a dica é, sem dúvidas, a empanada de camarão (Os sabores mudam a cada mês). Como principal decidi experimentar carne vermelha e o destaque vai para o shoulder steak, que veio servido à mesa com farofa de ovo.
Endereço: - Vogue Square : Av. das Américas, 8585, Barra da Tijuca/ de segunda a quinta das 12h às16h e das 19h à 0h; Sexta e sábado vai até 1h; dom das 12h às 23h. / Tel.: (21) 3559-7450
Shin Koike
O chef Shin Koike apresenta para o outono o Shin Experience: são três menus compostos por uma entrada, prato principal e sobremesa, que os amantes da culinária nipônica vão se deliciar com as diferentes experiências que a degustação proporciona. Minha dica o menu que apresenta o hana nirá com lula de entrada; cinco sashimis, uma dupla de beijupirá e uma dupla de vieiras para o prato principal e de sobremesa hot roll com sorvete à moda Romeu e Julieta. Irresistível! O menu é servido apenas de segunda a quarta-feira, a partir das 19h.
Endereço: – Vogue Square – Av. Das Américas, 8585, Barra da Tijuca – Rio de Janeiro. / Tel: 3030-9092. / de segunda a quarta, 12h às 16 e 18h às 00h; de quinta a domingo, das 18h às 2h / www.shinkoike.com.br/
Camarada Camarão
Sob a consultoria gastronômica do francês François Schmitt, o cardápio conta com uma infinidade de pratos, entradas e petiscos, a base de frutos do mar. Eu visitei a unidade do New York City Center. Um lugar agradável e de um serviço impecável. Vale ressaltar o atendimento excepcional dos atendentes.
Só pela entrada já valeria a visita. Eu amei o fondue de lagosta. O prato é feiro com filé de lagosta salteada com vinho branco, alho, molho cremoso de queijo emmenthal e gruyére, acompanhados por uma cesta de pães artesanais. A experiência seguiu com o sirigado com amêndoas crocantes e risoto de limão siciliano e alho-poró. Dá pra sentir que o filé de peixe é regados com manteiga de amêndoas crocantes. Na ala doce, outra supresa: cocada pernambucana - coco fresco assada no forno e servida com sorvete de creme e calda de maracujá. Espetacular!
Endereço: - New York City Center - Av. das Américas, 5000 - Loja 210 - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro - RJ, : www.ocamarada.com.br./ aberto dos os dias das 12h às 23h./ (21) 3410-5797
Prosa na Cozinha
Os jantares de sexta e sábado, e o almoço de domingo são comandados pela chef Manu Zappa, que também é dona do estabelecimento. Para o outono a dica é o arroz de polvo. De segunda a quinta, as noites são reservadas às aulas temáticas, e no almoço vigora o serviço executivo. Sugestão das quartas, o picadinho, guarnecido de arroz, farofa, banana empanada e ovo.
Endereço: - Vogue Square. Avenida das Américas, 8585, Barra.
Outback
A pedida fica por conta do o toowoomba pasta. Sem dúvida este é o meu macarrão preferido do Outback, e talvez até mesmo de todos que já provei. Feito com Fettuccine, cogumelos, camarão, pimenta do reino, páprica e alho poró. Uma dica para quem não gosta de pimenta é pedir para reduzir o molho no creme de leite. Fica suave, mas ainda sim conserva o sabor picante do prato. No menu há também opções de refeição com carne, peixe, frango, carne suína ou cordeiro, além de sanduíches, sopas e saladas.
Endereço: - Shopping Metropolitano Barra, Shopping Metropolitano - Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1300 - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/ Telefone: (21) 3095-9247/ de segunda a quinta das 12h às 15h e das 17h às 23h; sábado das 12h às 0h; domingo das 12h às 23h.
Gero + Tratoria
Sob o comando do restaurateur Rogério Fasano, a trufa negra ganha destaque no outono. Seja no omelete ou no tartare de carne com foie gras. Se preferir, gnocchi de batata na manteiga ou costeleta de cordeiro com risoto parmegiana. Além disso, as massas artesanais são preparadas no próprio restaurante. No menu à la carte, a sugestão é o ravioli recheado de carne de vitela e molho de cogumelos. Entre as sobremesas clássicas, suflê de chocolate com gelato de baunilha e a sfogliantina de maçã verde com gelato de canela.
Endereço: - Rua Érico Veríssimo – 190, Barra da Tijuca
Point de Grumari
Referência gastronômica na região de Guaratiba, o Point de Grumari, aposta em opções acolhedoras para aquecer na medida certa. Dentre as sugestões estão o fettuccine de frutos do mar, feito com camarão, polvo, lula e mexilhão; além do fettuccine Marambaia, que leva camarões grandes, brócolis, tomate seco, mussarela de búfala e cebola roxa.
Endereço: - Point de Grumari Estrada do Grumari, 2.710 – Recreio dos Bandeirantes –Telefone: (21) 2410-1106 | 2410-1434
Quadrifoglio
No restaurante Quadrifoglio, a dica do chef Renato Ialenti para a entrada é o duo di bruschette - dupla de bruschetta, tomate manjericao e mozzarella de bufala, e de prosciutto de parma , burrata e alcachofra . Na ala principal, o filetto di manzo al funghi porcini – feito com filet mignon ao molho de tomilho servido com polenta taragna e cogumelos porcini. E na ala doce o magnifico Soufflé de chocolate meio amrago servido com sorvete de creme e calda de chocolate. Para esta sobremesa o pedido deve ser feito com 20 min antes, ok.
Endereço: - Quadrifoglio (Village Mall) - Av. das Américas, 3.900, Piso L3 – Loja 304 – Barra da Tijuca.- Telefone: (21) 3252-2652
Skinna
Entre as novidades de outono do restaurante Skinna, comandado pelo chef Marcelo Cheble, está a sensacional “Delícias do Mar” – um prato preparado com camarão, lagosta e cherne acompanhado de arroz de açafrão. Não tem erro.
Endereço: - Avenida Armando Lombardi, 205, lojas 106 e 107 (Shopping Esquina da Barra), Barra da Tijuca / Telefone: (21) 2493-2300
Mr. Lenha
O restaurante Mr. Lenha, especializado na culinária italiana, tem as pizzas como carro-chefe. Entre as opções da nova estação, destaque para a pizza funghi, com molho de tomate, mozarela de búfala, shiitake, cordoncello, champignon ao azeite e alho e folhas de rúcula.
Endereço: - Avenida Érico Veríssimo, 970, lojas C e F, Barra da Tijuca – Telefone: (21) 2491-1244
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