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Redação
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Especial Rio Restaurant Week

Cardápio dos restaurantes participantes da Barra 27/09/2018
Sabores da Barra

Desfrutar da boa gastronomia por um valor justo e acessível. Essa é a proposta da Rio Restaurant Week, que chega à sua 19ª edição, entre os dias 28 de setembro e 21 de outubro, em cerca de 70 restaurantes do Rio de Janeiro.  Desta vez, o evento apresenta o tema “Menus de Sucesso”, no qual os chefs revisitam suas receitas mais vendidas ao longo da trajetória Restaurant Week. Já quem participa pela primeira vez, aproveita a oportunidade para expor seu carro-chefe. Desta forma, os comensais podem desfrutar uma experiência gastronômica completa, guiada pela mensagem principal de cada restaurante, que poderá mostrar o que é a identidade da casa.

“O tema foi pensado como uma forma de celebrar o êxito de tantas edições da Restaurant Week, pois revive grandes campões de vendas. É abrangente e assertivo. Os estreantes podem investir no que desejam que se transforme em sucesso e os veteranos podem apostar no que foi sensação na casa “, afirma Fernando Reis, idealizador do evento no Brasil.

O tour gastronômico é o momento ideal para o público curtir restaurantes que gostaria de ir, mas em um período normal fica acima da média financeira. Durante o festival, as casas participantes criam um menu especial para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa, em três categorias diferentes: tradicional, plus e premium.

Essa edição segue o padrão de valores fixos para cada menu. No tradicional, o almoço custa 43,90, o jantar 54,90, o almoço plus 55,00 e o jantar plus 68,00.  Já no premium, 68,00 é o valor do almoço e 89,00 do jantar. Em todos os circuitos, são acrescentados, opcionalmente, R$ 1 de doação para o Instituto da Criança.  Cada restaurante participante oferece duas opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor.

Veja alguns cardápios dos restaurantes da Barra da Tijuca que destacamos:

Menu Plus

Érico Restaurante – Barra

Almoço:
Entrada - Ceviche de peixe branco com leite de tigre e manga
Principal - Arroz de porco com abacaxis caramelizados e crispy de couve
Sobremesa - Banana caramelada com doce de leite, sorvete de baunilha e farofa de paçoca

 

L'entrecôte de Paris – Barra

Jantar:
Entrada - Salada Clássica Mix de folhas verdes salpicadas de nozes tostadas, tomate cereja e molho de mostarda dijon com iogurte
Prato Principal - Entrecôte Clássico acompanhado de fritas e molho secreto Serviço de fritas e molho em sistema refil
Sobremesa - Crème Brûlée Marquise Au Chocolat Belge

 

Abelardo – Barra da Tijuca

Jantar:
Entrada: Carpaccio de palmito pupunha, rocher de queijo coalho e castanha de caju, melado de cana com vinagrete de jambu
Principal: Costela de boi 72 horas com purê de mandioquinha e laranja, pimenta biquinho e agrião
Sobremesa: Tiramisu Abelardo - Creme de mascarpone, biscoito champagne de cacau, terra de café, telha de caramelo e marsala

 

Amélie Creperie – Barra da Tijuca

Jantar:
Entrada - Ceviche de peixe branco com abobrinhas e torradinhas de sarraceno 
Principal - Galette de queijo minas com presunto de parma, rúcula, figos confit, nozes e mel trufado 
Sobremesa - Crepe petit de goibada com sorvete de tapioca e calda de queijo de cabra

 

Menu Premium

Páru Inkas - São Conrado

Jantar:
Entrada  - Tiradito Oriental - Fatias fina de atum com óleo de gergelim, limão e molho de ostras.
Principal – Salmão Gergelim - Salmão em crosta de gergelim banhada em molho sweet miso. Acompanha arroz tai.
Sobremesa – Semifreddo de maracujá e praline de amêndoas servido com molho de laranja confit.

 

Mais sobre o Restaurant Week

Novidades

Assim como em outras edições, a Rio Restaurant Week conta com parceiros de peso para fazer a festa ainda mais especial. Entre eles, estão a Cerveja Petra, cerveja oficial do evento e responsável pela harmonização dos pratos do festival. 

Desta vez, a novidade é que a marca de sabonetes Francis é a patrocinadora do evento. Presente no mercado há mais de 40 anos, com produtos de extrema qualidade que atendem todas as necessidades do consumidor, em 2018 a Francis lança seu novo posicionamento “Sinta o Poder da Flor” e, para reforçar seu portfólio, lança seu novo sabonete líquido PUMP para as mãos. Francis escolheu a Restaurant Week para gerar um momento especial de experimentação do seu novo sabonete líquido para mãos para todos os restaurantes participantes desta edição.

Os restaurantes vão receber os produtos e os materiais para preparar o ambiente e, os clientes também participarão deste momento de experimentação, usufruindo nos toiletts, o poder das flores de Francis.

Já o TudoAzul, programa de vantagens da Azul Linhas Aéreas, faz a sua estreia como parceira do festival no Rio de Janeiro. Durante o evento, os usuários do programa poderão resgatar seus pontos TudoAzul por voucher digital para consumo do menu Week. Esses cupons deverão ser utilizados apenas mediante reserva no Maître, sistema de plataforma online oficial desta edição.

A 19ª edição da Rio Restaurant Week contará, também, com a participação do Nacional Gás, um dos principais apoiadores do evento, que oferecerá às casas participantes condições especiais na compra do Gás Liquefeito de Petróleo (GLP).

Responsabilidade social

A responsabilidade social é uma das marcas da Restaurant Week. O evento promove incentivo social que, nesta edição, é direcionado ao Instituto da Criança, organização sem fins lucrativos que realiza programas de educação e atua como incubadora social para novos programas e instituições desde 1994, com a contribuição adicional de R$ 1,00 na conta. A doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente.

Comodidade

A Cabify é parceira da Rio Restaurant Week e, por isso, vai disponibilizar aos novos usuários do aplicativo, a primeira corrida gratuita, limitada a R$20 de desconto, utilizando o cupom de desconto RESTAURANTWEEK2018. Além disso, quando o cliente fizer a reserva pelo site oficial do evento, ele vai receber, por e-mail, um código para ganhar desconto na corrida do aplicativo. 

Praticidade online

Dessa vez, os comensais podem contar, também, com uma plataforma online, a Maître, de reservas para os restaurantes, que pode ser acessada diretamente no site do festival – www.restaurantweek.com.br. Além disso, a Restaurant Week vai disponibilizar as fotos dos pratos também no Pinterest. Para ter acesso, os clientes poderão baixar o aplicativo da rede social e visualizar todos os menus através do PinCode.

Lista de todos os restaurantes participantes da Barra da Tijuca e São Conrado

  • Abelardo Restaurante - 
  • Amélie Creperie - Barra da Tijuca
  • Corrientes 348 - Barra da Tijuca
  • Érico Restaurante
  • Guacamole - Barra da Tijuca
  • Gula Gula – São Conrado
  • Gurumê – São Conrado
  • L'Entrecôte de Paris - Barra da Tijuca 
  • Paru Inkas Sushi & Grill - São Conrado
  • Tragga – São Conrado

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