
Sabores da Barra
Confira a agenda gastronômica de 22 a 24 de junho
22/06/2018
Neste final de semana tem muitas novidades e coisas acontecendo: a chegada do friozinho carioca com o inverno, a Copa da Rússia e as festas juninas, com seus sabores exóticos e deliciosos. Pensando nessa mistura de emoções e cardápios bem diferentes para cada ocasião, o Sabores da Barra preparou um roteiro gastronômico bastante eclético, para você não deixar nenhum sabor de fora. Vale comemorar a chegada do inverno, experimentar as comidas típicas das festas juninas e, claro, torcer para a Seleção Brasileira com petiscos e bebidas. Confira, então, o nosso roteiro para este fim de semana, que começa hoje com happy hour:
Hilton Barra oferece desconto de 50% para o café da manhã
Neste sábado e domingo (23 e 24/06), o Hilton Barra oferece 50% de desconto para membros do #SouVizinho no café da manhã do Restaurante Abelardo. Servido das 6h30 às 11h30 no sábado e até 12h, no domingo, o buffet conta com frutas, frios, pães, cereais, iogurtes, sucos e variadas opções quentes. A sugestão é aproveitar a rabanada preparada na hora que virou a marca d'água do restaurante.
Informações e reservas: 21 3348-1000 | eventos.rio@hilton.com
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Nasake Oriental Fusion chega a Barra da Tijuca com muitas novidades
Os apreciadores da comida oriental têm agora um lugar perfeito para degustar sushis, sashimis e outras delícias: o restaurante Nasake Oriental Fusion, que chega ao primeiro piso do Città America, com característica intimista, cardápio exclusivo, buffet a quilo, decoração moderna e charmosa, além de uma equipe de profissionais especializados.
A casa chega com capacidade de 30 lugares, decoração criada pelas arquitetas Patrícia Aché e Danielle Rilley, que contrasta o sofisticado com o aconchegante, móveis e paredes de madeira pinos, um lindo painel flutuante de borboletas de origami da sorte no teto, bem acima das mesas, e cardápio assinado pela nutricionista Babi Fontoura com o sushiman João Lima, ex-Sushi Leblon.
O cardápio oferece pratos criativos, diferenciados e exclusivos, desenvolvidos com ingredientes selecionados, sendo 90% das verduras e legumes orgânicos, uma fusão de culinária contemporânea com a oriental. No menu do buffet a quilo tem o Risoto de shitake, nirá, camarão e farofa de wasabi, harumaki de camarão, cream cheese e alho porá e acarajé de salmão, além dos pratos da cozinha japonesa, como os sushis e sashimis tradicionais.
Entre as sobremesas, o Nasake disponibiliza o harumaki de banana com doce de leite e de morango com nutella e uma deliciosa mousse de chocolate amargo com saquê.
Natural Soul e o sabor da gastronomia funcional
Os apreciadores da gastronomia funcional têm agora um lugar perfeito para degustar pratos saudável e com muito sabor: o restaurante Natural Soul, que chegou ao primeiro piso do Blue Center, com característica intimista, cardápio de pratos saudáveis, buffet de saladas variadas, decoração moderna e muito charmosa, preço convidativo, além de uma equipe de profissionais especializados.
A casa tem capacidade de 30 lugares, decoração que compõe o moderno com o aconchegante, móveis contemporâneos de madeira clara com acessórios de mesa em tons de verde e branco, louças brancas caprichadas e cardápio exclusivo assinado pela chef Simone Seixas, que depois de 16 anos trabalhando com o setor de hotelaria e turismo, se especializou em gastronomia funcional.
O cardápio diário oferece pratos criativos, diferenciados e exclusivos, desenvolvidos com ingredientes selecionados, 100% integrais, nenhum ingrediente industrializado (até o molho de tomate e a maionese são feitos na casa), além de verduras e legumes orgânicos.
O menu disponibiliza diariamente várias opções de escolha para o almoço: pode ser o buffet com cerca de dez saladas diferentes com uma proteína (R$ 26,50); os combinados - uma proteínas, três acompanhamentos e um molho; tapiocas variadas; três tipos de omelete – atum (R$ 12,90), frango (R$ 9,90) ou Shitake (R$ 10,90); e sanduíches, como o hambúrguer de grãos com chips de batata doce ou inhame (R$ 18,90) e o sanduíche vegano com legumes laminados e grelhados e pesto (R$ 16,90).
Todas as sobremesas servidas no restaurante foram criadas pela chef Simone Seixas, entre elas estão tortas diversas (R$ 7,90 a fatia), pudim de chia (R$ 7,00 a fatia), cuscuz funcional (R$ 6,90 a fatia), arroz doce do bem (R$ 6,90 a porção), mousse vegana (R$ 6,90 a porção, trio de trufas vivas (R$ 8,50) e brownie do bem (R$ 7,50), além de açaí na tigela de 500 ml com granola (R$ 11,90).
Páru Inkas oferece almoço especial em São Conrado
O Páru Inkas, comandado pelo chef Manuel Bernal, oferece um menu especial que conta com duas fórmulas diferenciadas, oferecidas de segunda à sexta, exceto feriados. Na primeira opção (R$29), é possível escolher um dos três pratos fixos: o Arroz chaufa na wok, com vegetais e frango salteados no estilo oriental, o Yakisoba Nikkei de lombo de porco ou o Frango saltado com cebolas roxas, tomate, coentro e molho peruano, servido com arroz branco e batatas fritas. Já na segunda opção (R$39), que conta com entrada + prato principal + sobremesa, é possível saborear opções como Ceviche clássico ou Roll de salmão na entrada, seguido de Espaguete Huancaina com filé mignon saltado ou Salmão crocante com risoto cítrico e o famoso Suspiro Limenho para encerrar o circuito.
Porto Sabor tem menu especial para o inverno e festejos juninos
O frio está chegando e, com ele, também é tempo de dançar quadrilha e pular a fogueira. As festas juninas e julhinas são conhecidas pelas brincadeiras e, claro, pelas iguarias típicas. Doces e salgados de coco, milho, amendoim, mandioca e outros ingredientes animam as mesas dos próximos meses.
A rede de nutrição leve Porto do Sabor, com 19 unidades na cidade, apresenta algumas sugestões para festejar o período. Destacam-se a tradicional canjica com canela (R$ 10,00), o bolo de cenoura com calda de brigadeiro (R$ 6,50) e o cachorro-quente completo (com maionese, ketchup, mostarda, milho, molho de tomate, tomate e batata palha - R$ 7,90).
E para aquecer as refeições, entram no menu o caldo verde e as sopas de ervilha com alho poró e funcional de batata doce, cenoura e gengibre (R$ 15,50 – 500 ml).
E já que “Porto do Sabor é sinônimo” de açaí”, o carro-chefe da casa acaba de ser lançado com creme de tapioca (R$ 14,80). Vale conferir!
Feijoada com muito sabor no Novotel
O Novotel RJ Barra da Tijuca combina ingredientes tradicionais e um ambiente descontraído para você aproveitar o dia com um gostinho especial. O hotel oferece recepção com batidas, cachaças, caldinho de feijão e petiscos; buffet de feijoada completa, saladas e sobremesas; música ao vivo. Sempre aos sábado, das 12h30 às 16h.
Happy Hour para todos os gostos no Bar da Lapa, na Barra
O fim de semana fica mais animada no Bar da Lapa. A casa, recém-inaugurada na Barra da Tijuca, tem programação para todos os gostos, ideal para acompanhar os quitutes assinados pelo chef executivo Guilherme França e as opções de chopes, cervejas e drinques. Entre as atrações, o Grupo Revelação sobe ao palco, às quintas-feiras, com o show Revela 360°. Já a dupla Pedro e Raíssa se apresenta todos os sábados, tocando o melhor do sertanejo, seguido pelo DJ Ronaldo, da FM O Dia, que agita a pista de dança. Para fechar com chave de ouro, o “Nosso Domingo” é bastante animado com muito pagode.
Restaurante Curi prepara cardápio especial para a Copa do Mundo
Para os amantes do futebol, o Venit Hotéis preparou um ambiente especial para a Copa do Mundo. Todos que quiserem vivenciar este momento de alegria poderão se juntar ao Restaurante Curi ou o Matera para assistir os jogos com direito a telão e muita animação.
No Restaurante Curi, o chef Everton Valladão criou um hambúrguer especial para data, nomeado de Brasileiro (R$39,90). Em sua composição, o tipo de pão é francês, com 200g de blend de picanha, ovo muçarela, maionese, alface e tomates grelhados com fritas, bem a cara do povo brasileiro.
Para ficar ainda melhor e mais saboroso, o restaurante conta com o Sommelier Henrique Abreu que recomenda para a harmonização do burger, a cerveja Sierra Nevada Pale ALE (R20,00), uma cerveja dourada com tom alaranjado com aroma de grapefruit, limão e cassis, levante frutada e refrescante.
Os jogos do Brasil na Copa acontecerão nos dias 22 de junho (9h00), sexta-feira e 27 de junho (15h00), quarta-feira.
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