Roteiro de menus exclusivos para o Dia dos Namorados
12/06/2017Que a Barra da Tijuca possui alguns dos melhores restaurantes do estado ninguém duvida, mas comemorar o Dia dos Namorados com menus exclusivos para a ocasião deixa a data ainda mais especial. Selecionei aqui alguns dos cardápios mais interessantes para você comemorar com seu namorado ou sua namorada em grande estilo.
Quadrifoglio
O sofisticado restaurante Quadrifoglio, um dos ícones da gastronomia carioca, que combina charme e elegância a uma culinária única e de herança italiana, localizado no Village Mall, apresenta especialmente par ao Dia dos Namorados pratos exclusivos feitos pelo chef Renato Ialenti. Entre as sugestões estão o Vitello Tonnato (R$48) -fatias finas de vitelo servidas com maionese de atum e alcaparras, rúcula e tomate seco artesanal; Risotto di brie, aspargi fragole (R$72) - Arroz arbóreo com queijo brie, aspargos e morango; Filetto di manzo al vino rosso (R$88) - Filet mignon ao molho de vinho tinto aromatizado acompanha gateaux de batata com alho poro e salvia e Tortino di cioccolato (R$28) - Flan de chocolate belga com calda de framboesa e sorvete de banana.
Village Mall – Av. das Américas, 3.900, Piso L3 – Loja 304 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (21) 3252-2652.
Pobre Juan
Para aproveitar o romantismo do Dia dos Namorados, o Pobre Juan, conhecido como um dos principais restaurantes de carnes premium do Brasil, oferece um menu especial para os casais que buscam um ambiente agradável aliado à alta gastronomia, do dia 10 ao dia 12 de junho, durante o jantar. Por R$124,95, o menu para duas pessoas, inclui dois pratos principais, duas sobremesas e bebidas alcoólicas e não alcoólicas. Para iniciar, a casa oferece três opções de pratos principais: o tradicional Bife Pobre Juan (assado na brasa com farofa de pistache e purê de cenoura aromatizado com jasmim e ervas), o Gnocchi al Tartufo (gnoochi de mandioquinha artesanal ao molho branco cremoso, tartufado com lâminas de amêndoas), ou ainda o Pirarucu (grelhado na brasa, acompanhado de talharim de palmito pupunha com toque de limão siciliano na manteiga de sálvia). Tudo acompanhado por duas taças de Codorníu Cava Brut, além de bebidas não alcoólicas à vontade – água, sucos, refrigerantes, chás e cafés.
Para finalizar, a casa apresenta duas opções de sobremesas: Trio Delícia Pobre Juan– combinado que conta com as três principais sobremesas do restaurante em versão mini (um Minichurros de Dulce de Leche, um Minibrownie com Brigadeiro Cremoso e uma Minipanqueca de Dulce de Leche) e, para quem prefere uma opção mais leve, Frutas da Estação.
Village Mall – Av. das Américas, 3.900, – 3º andar / loja 301 – Barra da Tijuca – Telefones: 3252.2637
Point de Grumari
Uma ótima pedida para a ocasião é aproveitar o dia com a natureza oferecida pelo Point de Grumari, já que a vista para a restinga de Marambaia é um dos diferenciais da casa. Ambiente agradável e uma bela paisagem não são os únicos atrativos do local para este momento a dois. A casa preparou dois menus servidos em 3 etapas (entrada, prato principal e sobremesa) para os donos do dia. Os amantes podem escolher entre: dois pastéis na entrada, Filé Grelhado de Namorado Simples e para adoçar, duas mini tortas por R$178,00 para o casal, ou dois pastéis, Arroz à grega c/ Camarões VG grelhados para o prato principal e um espumante Don Guerino Prosecco por R$ 250,00 (para o casal).
Estrada do Grumari, 2.710 – Recreio dos Bandeirantes – RJ. Tel.: 2410-1106/2410-1434.
Filho D´Mãe
Para o Dia dos Namorados, a casa dedicará duas noites, o domingo (11) e a segunda-feira (12), aos casais apaixonados, com um menu especial elaborado pelo chef Alexandre Henriques para o jantar com entrada, prato principal e sobremesa para compartilhar, além de uma taça de vinho ou espumante por pessoa (R$300 – para o casal). Entre as opções de entrada, é possível optar por panelinhas de lagostim, pastel de nata e bacalhau, carpaccio de vieiras, bolinhos de bacalhau ou Camarão Bulhão. Para o principal, o chef preparou cinco sugestões de pratos: o Bacalhau Filho d’Mãe, Bacalhau do Chef, Espaguete de Frutos do mar, Medalhão à Portuguesa e oPolvo da Gruta. Para finalizar, deliciosas sobremesas à moda portuguesa, como pastel de belém, pastel de belém com Nutella ou toucinho do céu. As comemorações não param por aí: em ambas as noites serão sorteadas uma diária no hotel Best Western Premier Américas Fashion Hotel by Lenny, localizado no Vogue Square e um kit com produtos para os namorados. O casal poderá desfrutar de toda a infraestrutura de um cinco estrelas com uma piscina ao ar livre, centro de spa, sauna e academia. Poderão participar da ação quem chegar até às 20h30 no restaurante.
Vogue Square – Avenida das Américas 8585 – Barra da Tijuca. Tel.: 3030-9080
Fratelli
O restaurante Fratelli é considerado pelos seus clientes um cantinho da Itália no Rio de Janeiro. Com clima aconchegante e iluminação romântica, é o ambiente perfeito para um jantar no Dia dos Namorados. Para deixar a data ainda melhor e transportar seus clientes por algumas horas para a Toscana, o chef Dino Pisellini criou um menu especial para celebrar a dois. São três opções de prato principal, como a Insalatina all’ anatra (R$ 56), uma salada de alface frizeé, “brunuoise” de maçã verde e peito de pato defumado; Agnolotti di patata baroa alla salsa di cernia (R$ 65), massa fresca recheada com batata baroa e molho de cerne, tomate cereja e vinho branco; e Cicala di mare alla griglia com capponata di legume e salsa alle erbe (R$ 75), cavaquinha grelhada com “capponata” de legumes e molho de ervas aromáticas. Para a sobremesa, Creme brulee alla frutta dela passion (R$ 30), creme brulee ao maracujá. Para quem prefere um jantar mais intimista, o Fratelli oferece a possibilidade de um jantar para dois dentro de sua adega de vinhos, mediante reserva.
Fratelli - Av. Lucio Costa, 2916 – Barra da Tijuca. Telefone (21) 2494 – 6644.
Esplanada Grill
Para o Dia dos Namorados, o elegante restaurante Esplanada Grill, com filiais em Ipanema e na Barra da Tijuca, aposta em um menu com ingredientes afrodisíacos. O frescor dos frutos do mar, somada a uma perfeita harmonização com espumante, promete aguçar os sentidos nessa data.
No menu de entradas, a sugestão do Esplanada Grill é o Carpaccio de Salmão (R$ 46,00) - finamente fatiado com toque de azeite extravirgem e acompanhado por torradinhas crocantes, feitas na casa. Já entre os pratos principais, as estrelas do dia são a Merluza Negra Grelhada (R$ 121,00) – peixe chileno de águas profundas -, e o Arroz de Polvo com Brócolis (R$ 68,00).
Já na carta de sobremesas, a novidade para o Dia dos Namorados são os morangos com chantilly (R$ 27,00), que finalizam a experiência a dois e completam a harmonização sugerida pelo sommelier Robson Venâncio. Entre os espumantes recomendados pelo restaurante, merecem destaque o prosecco italiano Luna Argenta (R$ 136,00 – garrafa).
Esplanada Grill - Rua Professor Coutinho Frois, 10 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – Telefone: (21) 2494-2202
Gabbiano
Com ingredientes deliciosos – e alguns afrodisíacos –, o Gabbiano Ristorante preparou um cardápio especial para o Dia dos Namorados. O menu Lui e Lei ,servido nos dias 10, 11 e 12, (R$180 para o casal) promete um percurso gastronômico inesquecível para os apaixonados. Para começar, como Antipasto: Ostra gratinada no forno sobre sal marino aromatizado no limão siciliano OU Batata doce laranja orgânica – ovo caipira pochet – fondue di queijo. Entre as opções de prato principal: Tranche de garoupa com crosta de azeitonas pretas, purê de couve flor e coração de polenta OU Tournedos na sua demiglace com bombom de gnocchi recheado com queijo trufado. Para finalizar o encontro com aquele toque de doçura: Gateau de chocolate com coração de crème catalã e sopinha de morango.
Gabbiano - Avenida das Américas, 3255, lj: 142 – Shopping Barra Garden – Tel: (21) 3153-5529.
Kaçuá
O Kaçuá terá um menu montado especialmente para o Dia dos Namorados. De entrada, carne de sol acebolada na manteiga de garrafa com dadinhos de tapioca. O prato principal é escondidinho de carne seca acompanhado de uma garrafa de vinho tinto chileno Santa Carolina Cabernet Sauvignon. (O menu completo sai a R$ 145,00). Além do menu especial, no dia 12 de junho a casa também terá show de MPB ao vivo do Power Trio com Caio Lima.
Kaçuá - Rua Senador Rui Carneiro, 220 -Recreio- Horário de funcionamento: De terça a quinta, das 11h às até a 0h/ sexta e sábado, das 12h às 3h / domingo, das 11h às 22h
Banana Jack
A opção para os namorados no Banana Jack, válida para almoço e jantar no dia 12 de junho, é o risoto de costelinha ao molho barbecue com provolone ou o risoto de camarão com abobrinha (R$ 39,90). Há ainda um combo: Risoto + 1 taça de espumante por R$ 54,90. O show da banda Rock Legends, com o melhor do pop rock romântico, completa o clima da noite.
Banana Jack - Av. Olegário Maciel nº 539 – Barra da Tijuca/ Telefones: 2491-1717/ Horário de funcionamento: Domingo a quinta das 12h à 1h, sexta e sábado das 12h às 2h
Shin Koike
Com seu ambiente intimista e longe da agitação, o restaurante Shin Koike é ideal para os casais que querem uma comemoração especial no Dia dos namorados. Como a data cai numa segunda-feira, a noite poderá ser comemorada no restaurante também no domingo (11/06). O chef Shin Koike criou um menu exclusivo (R$350– por casal), para essas noites que inclui entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de vinho ou espumante. De entrada, o chef preparou ceviche de peixe branco com pitaia e carpaccio de atum com foie gras. Na sequencia, sopa de shiitake folheada e sushi de namorados.
O prato principal fica por conta do filé mignon recheado em crosta panko, acompanhado de arroz negro. A noite encerra com compota de pera com sorvete. Para brindar, os apaixonados ganharão uma taça de vinho ou espumante, como cortesia.
Completando o clima romântico da data, em ambas as noites quem fizer reserva no restaurante concorrerá ao sorteio de uma diária no hotel Best Western Premier Américas Fashion Hotel by Lenny, localizado no Vogue Square e um kit com produtos para os namorados. O casal poderá desfrutar de toda a infraestrutura de um cinco estrelas com uma piscina ao ar livre, centro de spa, sauna e academia. Poderão participar do sorteio aqueles que fizerem reserva pelo telefone para os dias 11 e 12 de junho, no horário limite até às 21h.
Vogue Square – Av. Das Américas, 8585, Barra da Tijuca – Rio de Janeiro. Tel: 3030-9092
Gero + Trattoria
Para celebrar o Dia dos Namorados, o Gero + Trattoria oferece menu fechado (R$ 260) e inicia a degustação com Salada verde com queijo de cabra crocante com redução de laranja. Ambos oferecem suculento Camarão com fundo de alcachofra ao molho de champagne para prato principal e delicioso Mousse de chocolate aromatizado com Frangelico para sobremesa.
Gero + Trattoria - Rua Erico Veríssimo 190 – Barra da Tijuca / Telefone: (21)2484 9455
CT Brasserie
Para a época mais romântica do ano, os chefs Claude e Thomas Troisgros criaram um menu especial para o bistrô francês CT Brasserie. Na sugestão de entrada, uma opção afrodisíaca: meia porção de ostras gratinadas com estragão e cebola roxa (R$39). A estrela do menu é o nhoque de batata baroa com polvo grelhado, vinagrete morno de azeitonas pretas e ervas frescas (R$92). Para harmonizar a refeição, os chefs sugerem o vinho da casa, o CT Merlot (R$128). Ao final da refeição os casais ganharão um mimo especial: uma caixa com docinhos da Brigadeiros Fabiana D’Angelo.
Village Mall – Av. das Americas, 3900 – 3º andar – lj 303. Tel 3252 2777. De segunda a domingo, das 12h às 23h.
In House Café-Bistrô
O In House Café-Bistrô preparou um menu especial que será servido nos dias 11 e 12 de junho para os casais apaixonados. A experiência conta com boas vindas, duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. Entre as opções de entrada, ceviche de peixe branco no limão com milho, cebola roxa, manga, pimenta dedo de moça, purê de baroa e crisps de gengibre; duo de brusquetas: de queijo de cabra e tomate concassé provençal e brusqueta de linguiça calabresa, parmesão e manjericão; ou batata roesti crocante com pato desfiado e tangerina confit.
Entre as sugestões de principal, Risoto di Bosco, arroz arbóreo al dente com presunto defumado e shitake; escalopinho de filé mignon com molho de funghi, champignon paris, champignon Portobello, vinho tinto e toque mostarda Dijon acompanhado de batata roesti; salmão grelhado sobre purê de aipim, molho de laranja com shoyu e mel, castanhas de caju e alho-poró crocante; entre outros. Para adoçar a noite, Mousse do Amor, mousse de chocolate com crumble de castanha do Pará e nibs de cacau; merengue com frutas vermelhas; ou sorvete de tapioca com calda artesanal de manga. (Preço por casal: R$230).
Rio Design Barra - Av. das Américas, 7.777, loja 345, 3º Piso. – Telefone: (21) 2438-7638
Le Vin Bistro
O Le Vin Bistro prepara um menu exclusivo (R$98 por pessoa) com opções de jantar para Ele & Ela disponíveis exclusivamente para a data.
Para “Ele”, a casa oferece de entrada o ravióli de roquefort e pêra, seguido do prato principal com um filé mignon servido ao molho de cogumelos e batata rosti. Para finalizar, um saboroso pudim de chocolate. Para “Ela”, a entrada é um creme de aspargos brancos e, na sequencia, peixe do dia com molho de Champagne e aspargos verdes. Para a sobremesa, a opção é o pudim de morango. As reservas podem ser feitas através dos telefones.
Le Vin Bistro - Av. das Américas, 4666 – lj 152 – Espaço Gourmet – (21) 2431-8898
.ORG Bistrô
A atmosfera aconchegante e charmosa dá o tom do Dia Dos Namorados no .Org Bistrô, da chef Tati Lund. O menu afrodisíaco (R$120) será servido em três tempos e incluirá um welcome drink, a sangria refrescante. Na sugestão de entrada, a focaccia de raíz em versão especial da chef. Para o prato principal a escolha é o risotinho de quinoa com creme de amêndoas, mix da horta e azeite de hortelã. De sobremesa, um saboroso fondant de chocolate com pimenta e calda de frutas vermelhas. O menu estará disponível somente no jantar do dia 12 de junho.
.ORG Bistrô - Avenida Olegário Maciel, 175 – Loja G – Barra da Tijuca. – Telefone: (21) 2493-1791
Hollandaise
O chef Marcelo Lira criou um menu especial para o jantar do dia dos namorados (12.06), no Hollandaise. Para dar as boas-vindas, a casa presenteara o casal com uma taça de espumante. Para começar o percurso, de entrada, Carpaccio de salmão com azeite trufado e Mix de alface com rúcula, queijo brie, damasco, nozes e vinagrete de mostarda e mel.
Na lista de pratos principais, três opções para o cliente escolher: Camarões grandes levemente temperados e grelhados com risoto de trufas brancas ou Filet mignon ao molho jus de veau com purê de gorgonzola ou Filet de cherne grelhado com espaguete de legumes defumados e molho de iogurte. Para sobremesa, Mil folhas à moda Hollandaise ou Brownie de chocolate belga com sorvete de creme. O valor do menu é R$ 149,00 – por pessoa. Com ambiente aconchegante, o Hollandaise tem uma vista privilegiada para Praia da Barra.
Hollandaise - Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca – Telefone: 2492-0061
Manekineko
O japonês Manekineko preparou um menu especial para o Dia dos Namorados, válido apenas no almoço e no jantar do dia 12 de junho. O Mix Love (R$ 139,90) inclui 40 peças (Sashimis: 4 Roast Beef Salmão; 4 Atum com Geleia de Laranja; 4 Peixe Branco com Molho Thai. Sushis: 2 Lagostim Maçaricado com Geleia de Laranja; 4 Barriga de Salmão com Quinoa; 2 Atum com Geleia de Gengibre. Rolls: 4 Lagostim Tempura Roll e 4 Atum com recheio de Peixe Empanado e Top de Brotos. 4 Pirulitos de Salmão; 4 Gotas de Salmão Crocantes com Palha de Gengibre; 4 Cubinhos Crocantes de arroz com Tartar de Atum). A casa também preparou uma sobremesa especial para a data, a Dupla de Brigadeiros (R$ 18,90), o Branco com calda de lichia, raspas de limão Siciliano e especiarias e o Preto com café e sakê. No dia dos namorados não haverá rodízio.
Manekineko - Av. Ayrton Senna, 2150 – Bloco F, loja J e K – Barra da Tijuca (CasaShopping) - Horário de funcionamento: Todos os dias das 12h à 0h.
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