Gastronomia
Batata rosti com calabresa e gruyère
18/06/2018A Copa do Mundo sempre será uma desculpa para aprender um pouco mais sobre outras nações e culturas. E como gastronomia é dos nosso temas favoritos, o time da Cheftime, empresa que entrega receitas e ingredientes porcionados, está fazendo com a gente uma viagem pelo mundo com receitas de países que o Brasil vai encarar no mundial.
Nossa primeira parada, a batata rosti é um prato originário da Suíça e chegou ao Brasil - mais especificamente no Rio de Janeiro - por meio de imigrantes em 1818. No país de origem, ela é servida em forma de panqueca, com os ingredientes incorporados, e não recheado como de costume aqui no Brasil. Mas, de todas as formas, a batata rosti é uma boa pedida para dias frios.
Ingredientes:
Descasque as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com 3 dedos acima de água. Ligue em fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos. As batatas não podem ficar muito cozidas, tem que ficar consistentes e cruas por dentro. Dica: uma outra forma de fazer é utilizando o microondas. Coloque a batata em um recipiente (próprio para microondas) e leve ao microondas em potência máxima, por 3 minutos. Depois, é só seguir os próximos passos. Corte a linguiça calabresa em cubos pequenos. Rale o queijo na parte grossa de um ralador. Desfolhe o tomilho.
Escorra a água das batatas e passe-as em água fria corrente para esfriar. Rale-as na parte grossa de um ralador e, tempere-as com sal, pimenta e o tomilho. Reserve um pouco do tomilho para decorar.
Aqueça uma frigideira antiaderente com cerca de 20 ml de azeite. Espalhe metade da batata ralada no fundo e por cima distribua a calabresa e o queijo gruyère. Finalize cobrindo com o restante da batata. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Na metade do tempo, vire a batata rosti de lado. Faça isso com o auxílio de uma escumadeira ou com ajuda de outra frigideira, passando de uma para outra. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva a batata rosti com a salada e tempere as folhas com com azeite, sal e pimenta.
Visto primeiro em GQ Brasil
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