Saiba como harmonizar café com doce
17/05/2017Você é fã de café? E de chocolate? Já pensou em juntar as duas iguarias em uma refeição? Pois é, as duas delícias juntas podem fazer maravilhas ao paladar ou criar um completo desastre na boca. Com mais opções da bebida no mercado, também aumentam as possibilidades de combinações prazerosas. Saiba como harmonizar os dois ingredientes e aproveite o melhor dos dois mundos.
Café e chocolate são ingredientes que carregam uma legião de fãs. É uma combinação que existe desde sempre. Há os chocólatras e também aqueles que não conseguem passar um dia sem um cafezinho para acordar. Com as inúmeras opções de cafés gourmet, a união do doce e do amargo pode ficar ainda mais gostosa. Aqui temos três acompanhamentos para três cafés de estilos diferentes. Uma combinação excelente para receber os amigos e familiares.
Bolo de laranja com geleia de jasmim
A receita combina com um café suave, de baixa intensidade, boa acidez, baixo corpo e amargor, e notas frutais. Um café assim harmoniza com doces de pegada ácida, à base de damasco, abacaxi e tangerina.
Quindim
O tradicional doce feito com gemas e coco ralado merece um café leve, com corpo de intensidade média a baixa, amargor presente, notas de biscoitos e de frutas. A bebida deve ter boa acidez para se contrapor à doçura do quindim.
Pão de mel
O quitute pede um café de intensidade entre média e alta, com notas de cereais e malte, que valoriza sobremesas mais intensas, com sabores amendoados, como é o caso do pão de mel. Doces com coco (como o beijinho das festas infantis) ou nozes também fazem bom par com esse tipo de café.
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