
Sabores da Barra - Gastronomia
Confira o roteiro gastronômico desta semana
05/10/2018
Drink dose dupla na Porto Frescatto
Durante todo o mês de outubro a Porto Frescatto oferece drinks em dose dupla todas às terças, quartas e quintas sempre às 19h. Além de drinks, também entra em cena a dose dupla de cerveja YELA R$14 long neck e R$22 - 600ml . A mixologista Jéssica Sanchez sugere oitos drinks da carta, entre eles o Cachaça Colins R$ 24, Fish House Fizz R$ 24 e o Perusian Mojito R$ 22.
.Org Bistrô para a abrir no jantar
Chef Tati Lund prepara menu especial de quinta à sábado. Em busca de novas descobertas, a chef Tati Lund, do .ORG BISTRÔ, acaba de voltar de uma temporada de viagens, onde passou pela Jordânia, Itália, Amazônia e Califórnia. Na última parada, em Venice, se especializou em alimentos fermentados, queijos e chocolates veganos na escola de plant based do chef e empresário Matthew Kenney. Para compartilhar o aprendizado, Tati decidiu estender o horário de funcionamento de seu restaurante e passará a abrir para o jantar de quinta à sabado das 19h às 22h, iniciando na primeira semana de setembro.
O novo serviço terá um menu especial - que mudará de acordo com as estações – e será dividido em três categorias: Biricuticos, uma seleção de belisquetes que trazem opções como o Queijo Negro (R$36) de castanhas e carvão ativado, fermentação de 72h e envelhecido, cracker de gergelim, picles de rabanete, chutney de frutas vermelhas, pimenta rosa caramelada, sal de hibisco e poeira de beterraba; Berinjela defumada (R$32) maçaricada no missô e cachaça, maionese de wasabi, amendoim no melado e folhas tostadas e o Arancini (R$34) de abóbora, poró, PANCs e azeite de ervas queimadas.
Para adoçar o paladar, o Trio de tarteletes (R$33) vem nos sabores de cacau e mousse de maracujá, pecan e frutas vermelhas e paçoca, caramelo e coco queimado; Sanduba de Cookie (R$32) com “nutella”, farofa de churros e chocolate branco e a Panna cotta de Matchá (R$31) com doce de laranja desidratado, pé-de-moleque de amêndoas com noz-moscada, farofinha de pistache e gergelim preto.
E para fechar, o Goró traz uma carta de drinques assinada pelo mixologista Alex Mesquita para harmonizar com as comidinhas. Destacam-se o Org Mule (R$23) com vodka orgânica, limão, xarope artesanal de gengibre e espuma de couve; o Golden Milk (R$24) com gin orgânico, leite de castanhas, cúrcuma, tâmara, caiena, gengibre e poeira de beterraba; o Exótico (R$26) com vodka orgânica, mel de cacau, óleo de coco, nibs de cacau e pimenta rosa e o Botânico (R$25) com gin orgânico, kombucha de lavanda, PANCs, flores e perfume de laranja.
Tragga oferece corte Ojo de Bife tamanho família
Boa notícia para os amantes de carne! O restaurante Tragga oferece uma edição limitada do Ojo de Bife 900g (miolo do filé da costela) por R$ 179,00. O corte, que é extremamente macio e saboroso, serve de três a quatro pessoas, sendo uma ótima opção para quem quer sair para comer com a família ou amigos. Ele está disponível nas unidades Humaitá e Fashion Mall, durante o almoço ou jantar, até o dia 15 de outubro.
A casa tem ainda outras opções de cortes que são bem servidos, como o bife de ancho (R$ 134,00/550g) – corte do filé da costela com gordura marmorizada; o vacio (R$ 129,00/520g) – fraldinha; e o bife Tragga (R$ 118,00/430g) – capa do filé da costela altamente marmorizada.
House of Wine apresenta Degustando Histórias Parte 2
Evento no Cine Casal do Shopping Barra Point inclui sessão de cinema, palestra e degustação às cegas de vinhos italianos. Após o sucesso da primeira edição, a House of Wine, wine bar e loja de vinhos e espumantes, prepara a parte 2 do Degustando Histórias. Apostando no roteiro consagrado do primeiro evento a atração acontece no sábado (06/10). Desta vez, a sessão especial e exclusiva fica por conta do filme Sob o Sol da Toscana, no Cine Casal, no Shopping Barra Point. Após a exibição do longa, o público é conduzido até a loja onde participa de uma palestra com o professor do W7, Rafael Puyau, que fala sobre algumas das curiosidades sobre a safra, vinícolas e vinhos italianos. Por fim, os convidados participam de uma degustação de vinhos italianos. Valor: R$ 90. Horário: 15h às 18h. Ingressos e informações.
Programação
Gurumê inclui novidades no cardápio
O Gurumê, restaurante de cozinha oriental contemporânea, traz novidades no menu. São mais de 15 criações elaboradas pelos chefs Daiti Ieda (sushibar) e Renato Araújo (cozinha). Seguindo a base japonesa, mas sempre trazendo inovações de sabores, os pratos vão de entradinhas - com opções para comer com a mão - aos principais, além das sobremesas.
Para começar, o Finger Food são cinco sticks de atum empanados na farinha panko e molho de gorgonzola (R$22); outra opção é a Dupla de Vieira com foie gras servida em calda de lichia e flor de sal (R$29); o Tartare de Salmão Gurumê são cubos de salmão temperados com iogurte natural e aneto coberto por uma camada de ovas de massago black e chips de baroa (R$29); outro destaque é o Spicy Tacos, dupla de taco de salmão com tomate cereja, manjericão fresco, azeite de ervas, tabasco e gotas de limão siciliano (R$24).
Na seção “Brisas do Gurumê”, a novidade é a seleção de Peixe do dia com mostarda dijon, azeite de carvão e ovas de massago black (R$27). Ainda no sushibar, o Temarisushi é feito em formato arredondado e vem com atum e foie gras (R$26) e o Jyo de Parma ao molho de mostarda, abacate, cebola julienne e gotas de limão siciliano (R$19) incrementam a categoria de duplas.
Da cozinha quente, são quatro pratos novos: filé mignon ao molho teriaky(com gengibre, shiitake, pupunha e aspargos - R$56); Ribeye de Vitelo Gurumê (filé de costela de vitelo grelhado na manteiga ghee, mix de cogumelos com nirá e molho de vinho tinto - R$79); Salmão selado em crosta de togarashi e shimeji (salmão semi cru em crosta de pimenta togarashi e gergelim moído ao molho teriaky acompanhado de shimeji e alho poró na manteiga ghee – R$49) e Frutos do mar ao curry thailandes (lula e camarão ao curry thailandês, arroz jasmin com castanhas e leite de coco - R$54).
Para adoçar o paladar, são duas novas opções, o Brownie de coco com sorvete de tapioca da Raph´s Patisserie (R$21) e a Torta Gelato de brigadeiro da Momo Gelataria (R$21). E para finalizar, a novidade fica por conta dos chás da Tea Shop(R$9,50), marca europeia que possui mais de 120 variedades da bebida e de infusões a granel.
Pizzas da estação no Mr. Lenha
O restaurante Mr. Lenha, especializado na culinária italiana, tem as pizzas como carro-chefe. Entre as opções com ingredientes da estação, destaque para a Pizza Do Chef, preparada com mussarela de búfala, tomate seco, champignon e folhas de rúcula (R$ 70,90 – família).
Amelie Creperie et Bistrot
A Amelie Creperie et Bistrot, crêperie de inspiração francesa com receitas típicas da região da Bretanha, traz para a Primavera receitas mesclam o charme parisiense com ingredientes tipicamente brasileiros. Entre as sugestões, destaque para a St. Germain, ceviche de peixe branco com abobrinhas e torradinhas de trigo sarraceno (R$ 29,00).
Casa da Empada
Para a Primavera, Casa da Empada, primeira rede especializada nas redondinhas, aposta na empada doce de maçã com canela (R$ 5,00).
Los Paleteros
A rede de picolés Los Paleteros, pioneira no mercado de paletas mexicanas, traz no cardápio boas opções com frutas da Primavera, como a paleta de maracujá com recheada com leite condensado (R$ 10).
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