
Sabores da Barra
Sabores da Barra
17/08/2018
Degustação de pizzas artesanais aquece o inverno no SuperPrix
No embalo do Festival de Inverno, o SuperPrix preparou um Circuito de degustação de pizzas artesanais. Nos dias 17 e 18, das 17h às 19h e das 10h às 12h, respectivamente, os clientes poderão se deliciar com diversos sabores da redonda, como pepperoni, blanquet de peru, presunto, quatro queijos, calabresa, entre outras. O evento é gratuito e acontecerá em todas as unidades da rede SuperPrix. Na Barra, fica na Rua Bruno Georgi, 144 - Rio 2. Tel: (21) 4020-4149.
Gabbiano comemora 9 anos em grande estilo
O restaurante Gabbiano, na Barra da Tijuca, comemora 9 anos com festival gastronômico de 23 a 26 de agosto. A casa preparou uma programação exclusiva para celebrar a data. O chef Romano Fontanive promove o jantar La Trattoria, com pratos típicos de diversas regiões da Itália, com preços que variam de R$ 32 a R$ 120. Destaque para o Spaghetti alla Carbonara, com guanciale, gema de ovo, queijo pecorino e parmesão (R$ 58), Prime Rib suíno à milanesa, purê de batata com mostarda em grãos Dijon (R$ 80 reais) e para o Risotto mare e monti, com cogumelos orgânicos, porcini e camarão (R$ 68).
No dia 25, o restaurante serve um menu degustação, no jantar, com entrada, prato principal (incluindo primeiro e segundo prato) e sobremesa (R$ 140 por pessoa ). Pra animar a noite, Jazz ao vivo. Dia 26, a festa termina com um bufê de feijoada no almoço (R$95 por pessoa).
Happy hour com drink de cortesia
No italiano Il Borsalino, localizado no Jardim Oceânico, o Happy hour está garantido. De terça a sexta-feira, das 18h às 20h, exclusivas de inverno do Chef Assis Costa, que pode ser a polenta ao funhi, a salada de camarões e frutos do mar, a dupla de bruschettas, entre outros, e tirarem uma foto e postarem em suas redes sociais marcando o restaurante serão presenteados com um drink italiano exclusivo (cada).
Horário de Funcionamento: Segunda-feira reservado para eventos especiais e empresariais, Terça à sexta: das 18h às 01h, Sábado das 12h às 01h e Domingo das 12h às 23h. / Formas de pagamento: Cc: todos. Cd: todos / Taxa de rolha: R$70,00. Delivery / site: www:ilborsalino.com.br
O melhor açaí da Barra e Recreio no Asa Rio
Há mais de 17 anos no Recreio dos Bandeirantes o restaurante Asa Rio é um local ideal para estreitar o papo com a galera. O local é uma combinação de gente bonita e boa comida em um ambiente aconchegante. O cardápio é variado de opções ideais para qualquer hora.
Totalmente reformado e reformulado, o Asa Rio oferece em seu cardápio variados pratos, como: Spaguetti com Camarão (R$44,90), Crepe de Camarão com Catupiry (R$32,90), Petit Gateau de Chocolate (R$19,90), Salada com Salmão (R$36,90), Carpaccio de Carne (R$26,90), Tapioca de Frango desfiado, tomate e orégano (R$19,90), e claro, o que dizem ser o melhor Açaí da região (a partir de R$9,90 - 300ml).
A casa oferece ainda sucos variados, petiscos, burgers, sanduiches e grelhados (veja o CARDÁPIO COMPLETO com preços)
Paraíso orgânico no Organomix
Com área superior a 1?000 metros quadrados, o lugar impressiona não somente pelo tamanho, mas, em especial, pela variedade. A oferta ultrapassa 5?000 produtos orgânicos, uma lista que vai de pães frescos e vinhos a itens de limpeza, incluindo, é claro, hortifrutigranjeiros. O complexo, inaugurado em dezembro passado, é a primeira loja física do mercado virtual homônimo, criado em 2012, uma das maiores plataformas de venda on-line neste segmento no Brasil. Para efeito de comparação, pode-se dizer que se trata da versão carioca da Whole Foods Market, a gigantesca rede fundada nos Estados Unidos. Aqui só entram no catálogo produtos integrais, naturais, sem gordura vegetal hidrogenada, aromatizantes, corantes nem adoçantes artificiais. Um espaço gourmet oferece intensa programação de oficinas. Além de realizar compras, é possível consumir no local boa variedade de comidinhas, fornecidas através de empresas parceiras. Levam a marca da Le Botteghe di Leonardo, por exemplo, ótimos sorvetes em sabores como stracciatella com amarena (R$ 13,00, duas bolas). Da Taba du Pain, as pedidas são pizzas com massa de longa fermentação — a fatia da margherita custa R$ 12,00. Outra dica apetitosa, o club sandwich (R$ 15,00) é recheado de peito de peru, alface, tomate, acelga, maionese artesanal e farofa de bacon. Tudo orgânico, é óbvio. (Resenha de Fábio Codeço)
Inspiração italiana no Érico
Os nichos de madeira repletos de garrafas de vinho remetem aos tempos em que o imóvel era ocupado pela loja e importadora Cavist, dedicada a tintos, brancos e congêneres. O refinado ambiente ganhou mesas e foi transformado em salão, pelo qual circulam pratos de inspiração italiana. A polenta mole pode ser completada com ragu de cogumelos (R$ 32,00) ou linguiça (R$ 28,00). O sabor salgado do queijo caccio cavalo se faz sentir no polpetone recheado de molho de tomates frescos, guarnecido de fettuccine na manteiga de sálvia (R$ 45,00). Outra escolha acertada, o salmão com molho chili levemente adocicado (R$ 52,00) é acompanhado de arroz negro ao limão, manga e cebola-roxa. Tentação final, o petit gâteau de churros é ladeado por sorvete de baunilha (R$ 24,00).
Burger Joint chega à Barra
Após completar um ano em solo carioca, o Burger Joint - hamburgueria descolada que fica “escondida” dentro do luxuoso hotel Le Parker Meridien em Nova Iorque – inaugura a quinta filial na cidade e faz sua estreia na Barra da Tijuca. Localizada no Boulevard Gourmet, área nobre do Barrashopping, a loja funciona nos moldes da matriz, com serviço de balcão, onde os pedidos são feitos e pagos na hora.
No cardápio, apenas um tipo de hambúrguer, um blend exclusivo de 140g de Angus, em diferentes versões e grelhado no chair-broiler, técnica que garante “aquele gostinho de churrasco” à carne - sempre fresca e manuseada no mesmo dia. E mais: de preferência, grelhado no “ponto da casa”, que, ao deixar a parte interna mal passada, dá mais sabor ao sanduíche.
O carro-chefe, apelidado de The Works – R$ 22 -, leva carne, queijos, alface, tomate, cebola roxa, picles e maionese da casa, ketchup e mostarda dijon. Adicionando bacon, o Lazy Boy sai por R$ 25. Para os vegetarianos tem o Veggie Porn – R$ 22 -, com queijo camembert empanado, alface, tomate, cebola roxa, picles e maionese da casa, ketchup e mostarda dijon. Os esfomeados podem acrescentar carne ao Veggie: batizado de Ogroburger, sai a R$ 30. E o Double Deck, vem com duas carnes, queijos, alface, tomate, cebola roxa, picles e maionese da casa, ketchup e mostarda dijon (R$27,00).
O burger joint também oferece Milkshake Ben&Jerry’s (R$ 18) nos sabores chocolate e baunilha e cerveja Budweiser (R$8). Para a sobremesa, o brownie da casa (R$7) pode vir sozinho ou acompanhado de uma bola de sorvete (R$ 15).
A culinária vegana do Espaço Pura Vida
Recanto natureba diante da Ilha da Coroa, na Barra, o Espaço Pura Vida atrai a turma saudável com aluguel de stand-up paddle e elogiado cardápio vegano, corrente culinária que dispensa o uso de qualquer proteína animal. Hambúrgueres se destacam no menu, oferecidos em cinco variações. Duas apostas acertadas são as versões de quinoa com shiitake (R$ 22,00) e de abóbora com castanha (R$ 18,00), esta a pioneira receita da seção. Independentemente da escolha, o sanduíche vem montado em macio pão de milho ou no pão integral, com caponata de berinjela ou abobrinha, pasta do dia (ervas finas, tomate seco ou azeitona) à base de inhame, queijo vegano feito com mandioca e salada. Para beber, os sucos, como a mistura de abacaxi com maracujá, saem a R$ 7,00 (no copo de 300 ml) ou R$ 9,00 (500 ml). Adoce a visita provando o bolo de cacau com coco (R$ 8,00 a fatia).
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