
Sabores da Barra
Roteiro gastronômico exclusivo para o Dia dos Namorados
11/06/2018
Se você quer impressionar sua namorada ou namorado no dia mais romântico do ano, precisa conferir o roteiro gastronômico que o Sabores da Barra separou para os casais apaixonados. Afinal, não dizem por aí que a melhor forma de fisgar alguém é pelo estômago?
Então, o Aquinabarra preparou um roteiro para casais de todos os gostos, idades e gêneros; para namorados, eternos namorados, quem não é namorado mas quer ser, crush (paixão súbita) e até desnamorados.
Segue o roteiro gastronômico de restaurantes, bares e hotéis na Barra da Tijuca, Recreio dos Bandeirantes e região:
Restaurantes
LA MOLE
No La Mole a sugestão para o Dia dos Namorados é o Crepe Duplo com recheio de Nutella, servido com calda quente e sorvete de morango (R$18,90). A sobremesa fica disponível de 8 a 17 de junho.
GABBIANO
No restaurante Gabbiano, o chef Romano Fontanive criou um menu completo para a data. Para começar, Cappuccino de lula cozido em sua própria tinta (R$ 36,00) e Vieiras frescas em crosta de ervas, gratinada na manteiga clarificada ao perfume de salvia (R$55,00).
Entre as opções preparadas pelo chef estão ainda o Fusilli al pizzico: polvo de mergulho, guanciale e molho de tomate caseiro levemente apimentado (R$ 68,00), e o Pappardelle com lagosta flambada no brandy e bisque de sua própria casca (R$ 90,00).
Para o prato principal, Milanesa do amor: prime rib suíno a milanesa, limão siciliano e mini buquê de brotos com lascas de grana padano (R$ 98,00). Para sobremesa, Mousse afrodisíaca: mouse de canela com sopa de doce de leite (R$ 28,00).
AMELIE CREPERIE ET BISTROT
O Amelie Creperie et Bistrot, crêperie que une o charme dos bistrôs parisienses com criações e ingredientes tipicamente brasileiros, traz o Festival Queijos e Vinhos, que será oferecido durante todo o mês de junho, mês dos namorados. O menu, dividido em três etapas, conta com ingredientes afrodisíacos e pode ser pedido na versão harmonizada ou não. A versão harmonizada (R$ 109,00 - com uma taça de vinho acompanhando a entrada e outra acompanhando o prato principal) terá na entrada, creme de couve-flor com gorgonzola e o espumante Grand Cuvée Contaross. Como opções de prato principal, o cliente escolhe entre a Galette de queijo Minas com cebola, presunto de Parma, rúcula, figos e mel trufado, com o vinho Gran Hacienda Sauvignon Blanc; ou Mignon com queijo brie, espaguete de legumes e aspargos com o argentino Alfredo Roca Malbec; ou ainda Risoto de queijo coalho com tomate confit e linguiça de costela de angus, com o vinho Gran Hacienda Cabernet Sauvignon. E para finalizar, a sobremesa será Pera confit com calda de chocolate belga, castanhas e chantilly. Será oferecida também a versão sem harmonização (R$ 74,00).
Acomodação: 42 Lugares. Horário: Domingo a Quarta – 12h a 22h30 / Quinta 12h a 23h / Sexta e Sábado – 12h a 00h.
SKINNA
O restaurante Skinna, comandado pelo chef Marcelo Cheble, entusiasta e amante incondicional de frutos do mar, traz no cardápio o afrodisíaco Morango Flambée com sorvete (R$ 21,90). Ingredientes afrodisíacos: Morango. Horário: 11h30 às 1h (fecha segunda).
MR. LENHA
O restaurante Mr. Lenha, especializado em gastronomia italiana e pizzas artesanais, traz cardápio, assinado pelo chef Dudu Mesquita e pela nutricionista Andrea Mosqueira, boas opções afrodisíacas. O destaque fica por conta do Penne Alla Potofino, massa grano duro salteada com camarões, azeite, vinho branco e creme de leite fresco (R$ 65,90). Ingredientes afrodisíacos: Frutos do mar (camarão), Vinho branco. Funcionamento: segunda, das 12h às 16h. De terça a sexta, das 12h à meia-noite. Sábado, das 18h à 1h. Domingo, das 12h à meia-noite.
CASA DA EMPADA
A Casa da Empada, primeira rede especializada nas redondinhas, destaca a Empada de maçã c/ canela (R$ 5,00). Ingredientes afrodisíacos: maçã e canela.
.ORG BISTRÔ
A atmosfera aconchegante e charmosa dá o tom do Dia Dos Namorados no .Org Bistrô, da chef Tati Lund.
O menu afrodisíaco (R$140) será servido em três tempos. De entrada a sugestão é o Carpaccio de Abobrinha com hummus rosa, mini legumes tostados, pistache e grão de bico frito crocante ou o Fondue de castanhas e cachaça com espetinho de vegetais, farofinha de pão e pimenta dedo de moça.
Para o prato principal, o Risoto de quinoa acompanha legumes da horta, óleo de poejo e flores ou o Creme de baroa e leite de amêndoas com cogumelos na brasa, chocolate, vinho de cacau e picles de abóbora.
E para fechar a noite, fudge de chocolate com pimenta, granola de nibs de cacau com amendoim, creme de café, brigadeiro vegano, granitá de frutas vermelhas com mel de cacau e vinho de cacau ou o doce de leite com paçoca, banana, caramelo e pipoca.
O menu – todo vegano e sem glúten - estará disponível somente no jantar do dia 12 de junho. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 12h às 20h.
LE VIN
O chef Fred Barroso, do Le Vin Bistrô, preparou um menu especial para o Dia dos Namorados, a data mais romântica do calendário. Um dos melhores jeitos de celebrar é saindo da rotina. Pensando nisso, o Le Vin Bistro prepara um menu exclusivo (R$98 por pessoa) com opções de jantar para Ele & Ela disponíveis exclusivamente para a data. Para “Ele”, a casa oferece o Carré de Cordeiro com purê de ervilhas ao perfume de hortelã. E para “Ela” os camarões grelhados com purê de wasabi e espuma de limão. As reservas podem ser feitas através do telefone. Horário: Segunda a quinta: 12h às 0h | Sexta e sábado: 12h à 1h | Domingo: 12h às 22h.
LE VIN BarraShopping | Av. das Américas, 4666 - lj 152 - Espaço Gourmet | Telefone: (21) 2431-8898
PÁRU INKAS
Comandado pelo chef Manuel Bernal, o Páru Inkas, restaurante de culinária Nikkei, com unidades em Botafogo e São Conrado, preparou um circuito especial para comemorar o Dia dos Namorados. No Menu Peru (R$ 169 – 2 pessoas), os casais podem saborear de entrada o Ceviche Clássico Peruano, o Risoto de Camarão como principal e o delicioso Suspiro Limenho na sobremesa. Já os comensais que desejam celebrar a data com o Menu Japão (R$ 199 – 2 pessoas), podem saborear um delicioso Teriyaki Maki de entrada, com camarões furai e cream cheese no interior, com fatias de salmão por fora, seguido do Tuna Foie Gras, com steak de tuna, foie gras, manga bruleé, geleia de cebola e cogumelos. Para fechar o circuito, o clássico Suspiro Limenho para sobremesa.
Horário de funcionamento (não vale até último cliente’): De segunda a quinta-feira de 12 às 23h, e sexta, sábado e domingo de 12h à 00h.
DELI DELÍCIA
A Deli Delícia preparou um menu especial para os pombinhos que vierem jantar no restaurante da delicatessen, com direito a dois risotos, sobremesa e duas taças de vinho (R$ 99,00 por casal). Entre as opções de risoto, estão: aspargos com manjericão, bacalhau com azeitonas pretas, cogumelo com espinafre e carne ao funghi. Já as sugestões de sobremesa são o brownie com gelato de baunilha ou torta de maçã da Margarida, preparada na base de biscoito com amêndoas, recheada com maçã em pedaços, uva passa, rum, creme de leite, leite condensado e servida com gelato de baunilha e um toque de canela. A ação é válida entre os dias 8 a 12 de junho, das 18h às 21h, em todas as unidades, inclusive da Barra da Tijuca (Jardim Oceânico, Península e Vogue Square).
Já para quem deseja dar um presente especial para a pessoa amada, a Deli Delícia também montou três cestas cheia de deliciosas opções, com preços a partir de R$ 154,90. Entre elas, estão a cesta de Café da Manhã (R$ 154,90), com suco de melancia Deli Delícia 500ml, suco de laranja Deli Delícia 500ml, salada de frutas 200ml, croissant de manteiga assado, quiche pequeno assado sabor brie com damasco, pão ciabatta de azeite e alecrim, manteiga Paysan Breton com e sem sal, queijo prato President fatiado 150g, iogurte grego tradicional Danone, queijo brie Polenghi 140g, torrada crocante Schar Fette 150g, presunto cru italiano Villani 150g e geleia francesa Bonne Maman Framboesa 370g. A cesta 50 Tons de Deli (R$ 199,90) conta com uma garrafa de vinho tinto californiano Woodbridge 750ml, tortillas chips Frontera 200g, molho Frontera, Lindor Milk 200g, castanha do pará Dunorte 150g (lata), pipoca TPM Free 50g, pipoca picante 50g, duas taças personalizadas Deli Delícia e uma cesta de palha. Para finalizar, a cesta Love Is In The Air (R$ 209,90) vem com uma garrafa de espumante francês Veuve Ambal 750ml, biscoito crostini La Pastina 200g, geleia italiana Casa Giulia 330g, biscoito wafer cubos Vieira sabor Framboesa 125g, caixa de bombons Lindor Milk 300g, duas taças personalizadas Deli Delícia e uma cesta de palha.
As encomendas podem ser feitas pelos telefones 3572-8539 / 99564-2437.
Hotéis
NOVOTEL BARRA
No dia do amor, o Novotel Barra preparou um pacote de sugestões e preços especiais que vão desde o jantar em seu restaurante até hospedagem para dois com espumante de cortesia.
Sugestão do chef para o jantar:
Entradas – (1) Creme de frutos do mar, saladinha aromática e farofa de castanha. (2) Legumes braseados no azeite extra virgem com pesto de manjericão.
Pratos principais – (1) Mignon com crosta de castanhas e nhoque de mandioca com espinafre na manteiga de salva. (2) Filé de badejo, chutney de maracujá e risoto de pupunha. (3) Raviole de funghi com molho Champagne.
Sobremesas – (1) Torta trufada com sorbet de frutas vermelhas e crocante. (2) Frutas braseadas, geleia de hortelã, funcho e suspiro.
O valor do jantar por pessoa, no Restaurante 365, de categoria internacional, sai por R$ 95,00, com direito a 01 taça de espumante de cortesia. Taxa de rolha free. Reservas: h8184-fb1@accor.com.br
Para o casal que desejar esticar a noite e se hospedar, o valor da diária sai por R$ 350,00 (casal), com café da manhã no quarto, chocolates e flores, além de 01 garrafa de espumante nacional de cortesia. Late check-out às 15h. Reservas: h8184-re@accor.com.br | h8184-rei@accor.com.br
HILTON BARRA
O Hotel Hilton Barra preparou menus especiais para o dia dos namorados. O restaurante Abelardo, comandando por Emiliano Sabino, servirá um menu especial, com entrada, duas opções de prato principal e sobremesa. A ambientação conta com um violinista ao longo do jantar, além de uma seleção especial de champagnes, espumantes e vinhos que podem ser escolhidos no momento.
Pacotes especiais com hospedagem poderão ser adquiridos com 20% de desconto no valor do jantar. Também no Hilton Barra, no sábado, dia 9, o hotel abre o rooftop para a 3º Noite dos Desnamorados. O DJ Robson revive clássicos e embala novos sucessos para aproveitar a noite de bem com a vida e com a melhor vista das lagoas da Barra. O chef Emiliano Sabino também preparou um menu de tapas e petiscos variados.
Jantar dos Namorados | Data: 12/06, das 19h30 às 23h. Valor: R$ 399,00 + 10% por casal. Inclui bebidas não alcoólicas. A estadia + jantar sai a partirde R$ 619,00. Diferencial: 20% desconto para membros do #souvizinho. Reservas: 21 3348 1012, e-mail: eventos.rio@hilton.com.
Noite dos Desnamorados | Data: 09/06, das 20h as 23h. Entrada: R$ 30,00. Inclui água, refrigerante e sucos. Diferencial: 40% de desconto na garrafa de Chandon Brut e Rose para membros do #souvizinho. Reservas: 21 3348 1012, e-mail: eventos.rio@hilton.com.
VENIT HOTÉIS
Jantares românticos em lugares requintados podem ser uma boa pedida para quem quer sair da rotina e curtir o Dia dos Namorados no Rio de Janeiro. Pensando nisso, o restaurante Matera do Venit Hotéis preparou uma noite pra lá, de especial para os casais. Para entrar no clima de romance, a data será embalada por criações gastronômicas exclusivas pelo Chef Everton Valadão que prometem surpreender os apaixonados na noite do dia 12 de junho.
No cardápio do restaurante Matera, para atiçar o paladar, amuse bouche com bisque de camarões com crispie de Parma. Duas entradas serão servidas, a Tartare de salmão com mousse de abacate e sopa de tomate fria e a lasagneta de berinjela. Já os pratos principais, o destaque fica para o polvo grelhado na brasa, com purê de batata roxa, legumes glaceados e também o medalhão a Dijonnaise com blinis de mandioca e espinafre.
Para quem não recusa uma boa sobremesa, cheesecake com favas de baunilha de Bourbon, glaceada com frutas vermelhas, castanhas e raspas de chocolate branco, merengues, coulis de frutas vermelhas e mix de frutas silvestres. O valor do jantar nesse dia será de R$260,00 por casal (sem bebidas inclusas). Horário: 19h às 23h.
90 seguidores