Novidades de inverno nos menus dos restaurantes
12/07/2017De olho nas estações mais amenas, os restaurantes investem em menus com opções que combinam com o friozinho. São massas, sopas, caldos, cortes de carnes e até saladas mais turbinadas podem ser encontradas em algumas casas. Confia a lista de alguns restaurantes que trazem novidades para os próximos meses.
Quadrifoglio
O sofisticado italiano Quadrifoglio, no Village Mall, apresenta o menu Sapore Di Mare, cujo os frutos do mar e os peixes da estação são a estrela do cardápio. O menu sazonal, é servido em três etapas: entrada, prato principal e sobremesa, mas não apresenta pratos fixos. A intenção é proporcionar aos clientes diferentes experiências gastronômicas a cada visita, com a versatilidade de pratos que destacam os sabores do fundo do mar. Entre as opções estão: o Carpaccio de polvo; Sopa de lula, camarão e peixe branco e Risotto de açafrão e lagostins. Para adoçar, o percurso o clássico Profiterolis é uma excelente opção. O menu está disponível de segunda a quinta-feira, apenas no jantar e custa R$120. Para os amantes de um bom vinho, existe a opção de harmonizar o jantar com 3 tipos de espumantes e vinhos por mais R$40.
Quadrifoglio - Village Mall – Av. das Américas, 3.900, Piso L3 – Loja 304 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (21) 3252-2652. Capacidade: 90 lugares. Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 23h, sexta e sábado, das 12h à 00h, e Domingo e feriados, das 12h às 22h. Formas de pagamento: Cc: todos. Cd: todos. Estacionamento do Shopping. Manobrista. Taxa de rolha: R$ 45,00. Acesso para deficientes. Cardápio bilíngue. Wi-fi. Aberto em 2012. www.quadrifogliorestaurante.com.br
Point de Grumari
Referência gastronômica na região de Guaratiba, o Point de Grumari apresenta novidades em seu menu de inverno. Apesar de ser conhecida pelos peixes e frutos do mar preparados à perfeição, a casa incorpora suculentos cortes nobres grelhados, como o Prime Rib Premium (R$128) – prato feito com costela bovina servido à mesa com risoto de funghi e molho chimichurri; o T-Bone Premium (R$116), também conhecido como bisteca, servido com creme de espinafre, polenta frita e chimichurri, e a Picanha Premium (R$78), que chega à mesa com arroz à grega, batata prussiana, farofa de ovos e chimichurri.
Point de Grumari - Estrada do Grumari, 2.710 – Recreio dos Bandeirantes – RJ. Tel.: 2410-1106/2410-1434. Capacidade: 276 lugares. Horário de funcionamento: segunda a sexta – 11h30 às 18h; sábado, domingo e feriados – 11h30 às 19h. Formas de pagamento: Cc: todos. Cd: todos. Estacionamento na rua. Taxa de rolha: R$ 25,00. Acesso para deficientes. Cardápio bilíngue. Aberto em 1992. www.pointdegrumari.com.br
Corrientes 348
O Corrientes 348 promove, em suas duas unidades, o festival de cortes de black baldy, raça criada em Bagé, no Rio Grande do Sul, resultante do cruzamento das linhagens britânicas aberdeen angus e hereford. Adaptável a diferentes climas, o gado black baldy tem bom rendimento em território nacional e guarda características dos parentes mais nobres, como o sabor e a textura da carne. No cardápio especial são oferecidas dez opções de corte, entre elas a colita de cuadril (R$ 96,00), a nossa boa e velha maminha. O famoso bife de chorizo (R$ 98,00) e o assado premium (R$ 88,00), também conhecido como bife de tira, o corte transversal da costela servido com osso, são outras duas dicas. Quem não dispensa a popular picanha deve procurar pela tapa de cuadril (R$ 99,00).
Corrientes 348 - Shopping Rio Design Barra - Avenida das Américas, 7777, loja 147-A, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro - Telefone: 3648-7008
Mori Ohta Sushi
Melhor pedida, o fornido festival (R$ 98,00 no almoço; R$ 109,00 no jantar) acaba de ser renovado com a chegada de nove receitas inéditas. Merecem destaque pedidas como o harumaki de queijo com mel trufado e o marinado de peixe e frutos do mar.
Mori Ohta Sushi - BarraShopping - Avenida das Américas, 4.666 - Barra da Tijuca. Rio de Janeiro - Telefone: 3387-0780.
Gula Gula
A rede Gula Gula de restaurantes tem receitas que, a pedidos, não saem de cartaz, mas um novo serviço oferece sugestões mensais. Em junho, o crocante de chocolate com pistache, creme de avelã e coulis de morango (foto) será a dica doce em unidades como a do Rio Design Barra. O pedido (R$ 20,00) também se encontra nas lojas de Ipanema, Leblon, Jardim Botânico, Gávea, Fashion Mall e Rio Sul.
Gula Gula - BarraShopping - Avenida das Américas, 4.666 - Barra da Tijuca. Rio de Janeiro.
Naga
O sofisticado endereço estreou cinco criações. Uma sugestão dessa lista, o tartare de atum traz o peixe batido na ponta da faca, temperado com shoyu, limão e sal, coberto por crispy de tempurá, massagô, cebolinha e azeite (R$ 45,00).
Naga - VillageMall – Av. das Américas, 3.900, Piso L3 – Loja 304 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro - Telefone: 3252-2698/2567.
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