Viva o Dia do Hambúrguer
26/05/2017Fui criada na cultura do hambúrguer. Nasci no Rio de Janeiro no ano de 1984, época em que os fast foods invadiram o país e se instalaram nas capitais. Hoje, sem dúvidas, o hambúrguer é o sanduiche mais conhecido e consumido no planeta. E com isso ganhou um dia só pra ele. Isso mesmo, dia 28 de maio é comemorado o Dia do Hambúrguer, e é claro que não poderia deixar de homenagear um dos símbolos da minha infância.
Durante 15 dias percorri alguns estabelecimentos especializados na guloseima e encontrei muitas surpresas fantásticas e poucas decepções. Dos gourmets aos veganos, feitos com todo tipo de proteína: peixes, frangos, soja, carneiro, cordeiro, blends de carnes, vegetais e sempre regado a temperos e molhos especiais.
Da década de 80 pra cá, a variedade aumentou e as calorias também. Por isso para este roteiro, em especial, segui a lei da compensação, se me programava para comer hambúrguer à noite, minha dieta de dia era severa e vice e versa. Também entrei em uma corrida desenfreada em busca de não me sentir culpada. Para cada metade de hambúrguer que comia, passava 1h na esteira, fora os exercícios normais. O sacrifício valeu a pena! Confira no meu roteiro “hamburguístico” os que mais me impressionaram:
Clássico Beach Club
Disparado foi o melhor hamburguer que experimentei para este roteiro. Eu nunca tinha visto algo diferente como o É nozes, Bro. Como o nome diz, a iguaria é recheada com hamburguer de fraldinha temperado com sal e pimenta preta, pistache, figo seco, nozes, geleia de figo, queijo brie. O pão é artesanal e muito macio. Os dadinhos de mandioquinha harmonizaram super bem com o gosto adocicado da geleia de figo. Mas se preferir, o molho sweet chilli, que acompanha o prato também dá um toque especial. O hamburguer custa (R$38,90).
Stadium Steak House
A surpresa foi com os burgueres e aperitivos em dobro toda quarta-feira, após as 18h. Das quatro sugestões, experimentei duas e me apaixonei pelo Brazuca Burguer (R$39,95), feito com pão australiano, carne de 110g, maionese, queijo mussarela, costela suína desfiada, molho barbecue, alface e tomate, servido à mesa com batata Brazuca. A ação do hambúrguer em dobro fica até o dia 28.
Outback
Eu já tinha experimentado o hambúrguer tradicional deles: o The Outbacker Burger, que é feito com 200g de carne, alface, cebola, picles e queijo, que também pode ser pedido com bacon sequinho para acompanhar, mas o meu preferido foi o Alice Fingers Burger (R$37,50), servido com fritas e feito com frango empanado, mix de queijos, champignon, tomate, bacon e molho Honey Mustard!
Burger Bar
Novidade na área, me deparei com duas opções fantásticas, mas a minha preferida foi em disparado o Pep Gorgonzola (R$25). O hamburguer é feito com pão de pimenta biquinho, cebola ao mel, 190g do blend BrugerBar, gorgonzola sauce e picles. O mel deixa tudo mais saboroso. É sério gente! Ainda estou com ele na cabeça.
Devassa
O destaque vai para o Dom Carneleone (R$ 36,99), feito com hambúrguer de picanha 200g, cheddar derretido, cebolas, batatas fritas e molho barbecue. A guloseima agrada até crianças.
Gula Gula
Até no Gula Gula fui parar. A opção gourmet é o hambúrguer de fraldinha (R$ 38) com maionese verde, alface, tomate, cheddar, bacon, cebola roxa, acompanhado de batata frita ou salada verde. Adoro cebola roxa.
Vizinhando
A sugestão é o hambúrguer de picanha artesanal de 200g com queijo, couve frita e molho parmesão, acompanhado por batata canoa. O valor é de R$ 36,90.
Applebee’s
A sugestão é o Cowboy Burger (R$41,95), feito com hambúrguer 180g com queijo cheddar, bacon, alface, cebola roxa, tomate, picles, crispy onion e molho barbecue, servido com batatas fritas.
Filhos da Mãe Beer & Burger
No Baixo Recreio, o mais pedido da casa, é o Criado pela Vó com 180 gr de carne Blend Angus, queijo gorgonzola especial suave, cebola crispy e barbecue especial ao preço de R$ 35,00.
Yámã Burger
A novidade do momento na casa é o One Love (R$ 34). Com uma produção especial, é feiro com blend de carne da casa, acompanhado de queijo Gruyére maçaricado, fatias de bacon crocante, rúcula, sauce hollandaise e cebolas crispy. Tudo isso envolto em um pão de brioche artesanal exclusivo. O Burger especial será servido entre os dias 28/05 e 04/06.
Hambúrgueres Orientais
Hell’s Burguer
A surpresa é o hambúrguer Ronin, feito com broa de wasabi, hambúrguer de filé de costela, pasta de tofu defumado, barriga de porco cozida em baixa temperatura no dashi de bacon e maionese de kimchi (R$35).
Rosita Café
A sugestão mais ousada é o Gourmet Burger, feito com hambúrguer caseiro com shitake, queijo brie derretido e molho cremoso de ervas com alho e batata frita (R$ 43).
Açougue Vegano
Na casa, o preparo do hamburguer é com Shimitake - que leva os cogumelos japoneses shimeji e shitake; o Grão Master tem grão de bico, especiarias e legumes selecionados; e o Quinoa Legumes, quinoa, batata doce e espinafre (sem glúten).
Na ala vegetariana
Mate do Vovô
Traz sugestões diferentonas. Como o vegetariano do Vovô (R$20), feito com hambúrguer de feijão carioca com quinoa, linhaça dourada, gergelim integral, ovos e cenoura com queijo, Couve à mineira e maionese de limão no pão integral; e o hambúrguer Vegano (R$20), feito com hambúrguer de soja com lentilha, mostarda Dijon, barbecue de goiabada, couve à mineira tomate no pão integral
Madero
Pulei as opções já conhecidadas da casa e fui direto para o Cheeseburger Vegetariano Fit (R$37). Feito com hambúrguer de quinoa, aveia, cenoura e temperos como cebola, cebolinha e alho poró, creme de palmito, cheddar low sódio light, alface, tomate, cebola assada. A sugestão seria uma opção light se não fosse servido com batatas fritas.
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